Queria
fazer um bolo, não grande, mas bom e vistoso!
E
então comecei por fazer a seguinte receita, duas vezes:
3 ovos
1 caneca (mal cheia de açúcar)
1 caneca de farinha
É só bater as claras
em castelo; num outro recipiente batemos as gemas com o açúcar, adicionamos as
claras em castelo e por fim envolvemos a farinha.
Sim,
fiz duas vezes a mesma coisa. Não dobrei a receita e dividi as massa, pelas
duas formas porque, diz-se, não se deve dividir receitas...
A
certeza não tenho, mas pronto, fica a dica para os supersticiosos.
Cozi as duas massas ao mesmo tempo (felizmente
tenho duas formas que cabem, juntas, no forno).
200 graus, duas resistências, com uma folha de papel vegetal por
cima, durante 20 minutos
Enquanto os bolos coziam, bati um pacote de
natas, com uma clara, uma colher de sopa de açúcar em pó e duas folhas de
gelatina incolor (que foram previamente demolhadas, escorridas e aquecidas no
microondas).
Bati com a batedeira este preparado com uma
batedeira até ganhar alguma consistência. De seguida, coloquei no frio.
Cortei em pedaços, dois quivis, duas rodelas de
ananás em calda, dois pedaços de pêssego em calda e meia maça.
Assim que as massas ficaram cozidas, desenformei
os bolos e deixei arrefece-los um pouco.
Depois de frios, e de um dos bolos já estar no
prato de servir:
-deitamos no bolo um pedaço do preparado de
natas;
-distribuimos os pedaços de fruta pelo bolo;
-sobrepomos o segundo bolo
e finalmente, cobrimos com o restante preparado
de natas.
Para finalizar, decorei com romã, porque acho
que a romã fica sempre bem.
Que maravilha de bolo! :D Apesar das frutas, o aspecto é delicioso! Comia uma fatia, duas ou três :)
ResponderEliminarBeijinhos *