Hoje vou falar sobre os pontos de açúcar!
Esses terríveis
pontos que, tão frequentemente, encontramos em receitas de compotas ou de
caramelos, mas que nunca explicam como é que sabemos se já lá chegámos!
Neste texto vou falar do
ponto estrada, do ponto de
rebuçado e do ponto de areia.
O ponto de
estrada obtém-se quando ao passarmos a colher pela calda, conseguimos ver o
fundo do tacho. Parece que se abre uma estrada que deixa ver o fundo do
recipiente. Podemos observar este ponto quando fazemos compota de pera, por
exemplo. A compota de pera só fica pronta, quando atinguir o ponto de estrada.
O ponto de
rebuçado é muito engraçado, eu farto-me de desperdiçar calda ao tentar
fazê-lo!! Mas é só ter paciência!! O truque é, ao deitar uma colherada de calda
em água fria, esta formar uma bola. Assim que conseguirem que a bola se forme
já atinguiram o ponto de rebuçado.
Por fim, o ponto
de areia atingue-se quando, depois de a calda ter fervido, começa a secar e a
colar-se aos lados do tacho.
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