quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

os pontos


Hoje vou falar sobre os pontos de açúcar!

Esses terríveis pontos que, tão frequentemente, encontramos em receitas de compotas ou de caramelos, mas que nunca explicam como é que sabemos se já lá chegámos! 

Neste texto vou falar do ponto estrada, do ponto de rebuçado e do ponto de areia.

O ponto de estrada obtém-se quando ao passarmos a colher pela calda, conseguimos ver o fundo do tacho. Parece que se abre uma estrada que deixa ver o fundo do recipiente. Podemos observar este ponto quando fazemos compota de pera, por exemplo. A compota de pera só fica pronta, quando atinguir o ponto de estrada.

O ponto de rebuçado é muito engraçado, eu farto-me de desperdiçar calda ao tentar fazê-lo!! Mas é só ter paciência!! O truque é, ao deitar uma colherada de calda em água fria, esta formar uma bola. Assim que conseguirem que a bola se forme já atinguiram o ponto de rebuçado.

Por fim, o ponto de areia atingue-se quando, depois de a calda ter fervido, começa a secar e a colar-se aos lados do tacho.


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