segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

quiche


Fazer uma quiche, ao contrário do que alguns pensam, não é nenhum bicho de sete cabeças!

Para a massa da quiche precisamos de:
220 gr de farinha (mais um pouco para polvilhar)
125 gr de margarina
3 a 5 colheres de àgua
1 colher de café de sal

Enquanto deixamos a margarina a derreter, peneiramos a farinha para uma taça grande e juntamos o sal. De seguida adicionamos a margarina derretida  e amassamos bem. Consoante a dureza da massa, acrescentamos 3 ou mais colheres de àgua (ou leite, caso queiram a massa mais macia). Depois de juntarmos a àgua e amassarmos bem, fazemos uma bola com a massa e colocamos no figorifico durante algum tempo (meia hora basta).

Retiramos do frio, pulvilhamos a banca com farinha, e esticamos a massa com o auxilio do rolo da massa. Depois de esticada, colocamos a massa numa tarteira e picamos o fundo com um garfo.
Para que a massa não fique agarrada à forma, podemos colocar uma folha de papel vegetal entre a tardeira e a massa ou então,  barramos a tarteira com margarina e pulvilhamos com farinha.
Em alternativa: Sempre podemos usar massa quebrada, daquela já feita e que só precisamos de ir buscar à prateleira do supermercado.

Para o recheio precisamos de:
3 ovos
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
1 lata de atum
fiambre
cenoura ralada
queijo ralado

Numa taça batemos os ovos com as natas e reservamos. De seguida distribuimos os ingredientes pela massa e juntamos a mistura dos ovos e das natas ao preparado da massa.



Levamos ao forno a 180 graus, com as duas resistencias ligadas e cobrimos com papel vegetal durante 40 minutos.

Passado 40 minutos, Bom Apetite!



Nota: Na quiche podemos fazer as combinações que bem nos apetecer.
Podemos fazer uma quiche só de legumes, ou com fruta.
A massa, os 3 ovos e o pacote de natas (ou leite), são essenciais, a partir daí fica ao critério de cada um!

Criem!!

1 comentário:

  1. Eu adoro quiches, são óptimas para refeições mais ligeiras a acompanhar uma sopinha (coisa que devia de fazer mais vezes e não faço), e são boas quentes ou já frias!

    É sempr uma óptima sugestão!

    Beijinhos *

    ResponderEliminar