Chocolate, café e baunilha, parece bem?! :)
Ao contrário do que a minha mãe diz, ela é uma excelente cozinheira!
O único problema (que não é problema, é uma característica), dela é que hoje cozinha exactamente como cozinhava (e o que cozinhava) à dez anos atrás!!
Não, não me estou a queixar, até porque adoro tudo o que a minha mãe faz!
Só estou a tentar dizer que ela não experimenta na cozinha.
Mas eu gosto assim :)
E quanto a bolos é igual!!
E há um bolo que a minha mãe faz, desde sempre!
O bolo de chocolate, mais básico e o melhor que já comi.
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 chávena de água a ferver
O bolo que fiz hoje foi inspirado no bolo da minha mãe :)
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1 café curto
2 chávenas de farinha
1 chávena de água a ferver
1 colher de café de fermento
Tal como o da minha mãe, o meu também é super simples de fazer.
Bati os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado (com a batedeira).
Com a colher de pau, envolvi bem o chocolate em pó e a seguir o óleo.
Adicionei o café e mexi.
Envolvi bem a farinha, sem bater.
Adicionei a água a ferver e mexi muito bem.
Por fim, juntei o fermento.
(Peneirei a farinha, o chocolate e o fermento)
Deitei numa forma, untada com manteiga e levei ao forno durante 35 minutos.
180 graus, resistência de baixo.
Polvilhei com açúcar em pó.
A minha mãe cozinha muito bem, mas não faz doces...mas só costuma gostar dos bolos simples e doces clássicos que eu faço sem grandes invenções. Quando faço um cheesecake, por exemplo, nem lhe toca...tem queijo! Lol
ResponderEliminarMas receita de mãe é mãe e sei que esse bolo deve ficar óptimo. A minha mãe ia gostar!
**
Aida
Um lindo bolo, com uma belíssima inspiração!
ResponderEliminarBom Domingo!
Muito bonito
ResponderEliminar